6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
COPA-LOMBO MARINADA
1 xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de salsinha picada
5 ramos de tomilho
10 folhas de manjericão
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de copa-lombo em tiras
3 colheres (sopa) de azeite
LEGUMES
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola em cubos
1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de Preparo
COPA-LOMBO MARINADA
Em uma tigela, misture a cachaça, o suco de laranja, as folhas de louro, a salsinha, o tomilho, o manjericão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque a copa-lombo nessa mistura e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Retire a carne do líquido, seque-a levemente e doure-a de todos os lados em uma chapa quente com azeite. Reserve.
LEGUMES
Na mesma chapa quente com azeite, doure a cebola e o pimentão. Junte o brócolis e deixe-o dourar levemente. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Misture com as tiras de copa-lombo e sirva.