Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
4 horas e 10 minutos (+ 4 horas de marinada)
  • 1,5 kg de pernil de cordeiro
  • 1 xícara (chá) de tomilho
  • 8 ramos de alecrim
  • 2 ramos de hortelã
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 talo de alho poro picado
  • 2 xícaras (chá) de salsão picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • Zimbro a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo

Faça pequenos cortes com a faca na carne e coloque o tomilho dentro.

Em seguida, coloque o alecrim e a hortelã por cima. Regue a carne com o vinho e com o azeite.

Por fim, acrescente o alho poro, o salsão, o alho, o zimbro, o sal, o suco de laranja, cubra com papel alumínio e deixe marinar no refrigerador por 4 horas.

Em seguida, leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 4 horas.