8 pessoas
1 hora e 30 minutos (+ 24 horas de marinada)
Ingredientes
Costelinha:
1 costelinha de porco
1 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 2 limões
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de tomilho
Sal a gosto
Mini batatas:
1 kg de mini batatas
2 colheres (sopa) de alecrim
Sal grosso a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Chutney de banana:
4 bananas nanicas maduras picadas
1 dente de alho picado
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
½ xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 pau de canela
1 pitada de sal
Noz moscada a gosto
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
Raspas da casca de limão siciliano a gosto
Modo de Preparo
Costelinha: Tempere a costelinha com o vinho, o suco de limão, o alho, o tomilho, o sal e deixe na geladeira de um dia para o outro. Em seguida, coloque a costelinha em uma assadeira com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) até que esteja macia, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Batata: Cozinhe rapidamente as mini batatas na água fervente até que comecem a ficar macias. Escorra bem a água, coloque as mini batatas em uma assadeira, tempere com o alecrim, o sal grosso, regue com o azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem douradas.
Chutney de banana: Em uma panela, coloque as bananas, o alho picado, a pimenta, a uva passa, o vinagre, o gengibre, o mel e o pau de canela. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que obtenha uma pasta. Retire a panela do fogo, junte a cebolinha, as raspas de casca de limão e misture.