6 pessoas
1 hora e 20 minutos (+3 horas de forno)
Ingredientes
Costela:
2 kg de costela bovina
2 dentes de alho picado
1 ½ xícara (chá) de cerveja
3 ramos de alecrim
Sal grosso a gosto
Canjiquinha:
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa fresca em rodela
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de lingüiça defumada picado
½ xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de cebola em tiras
1 xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos pequenos
2 xícaras(chá) de canjica cozida
1 xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Costela: em recipiente, coloque a costela, o alho, a cerveja, o alecrim e deixe marinar por uma hora. Acrescente o sal grosso e coloque em numa forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo até a carne ficar macia (cerca três horas). Tire o alumínio e volte no forno alto para dourar.
Canjica: numa frigideira, frite o bacon no azeite. Adicione a lingüiça fresca e deixe dourar. Acrescente o alho, a carne seca e a lingüiça defumada. Coloque a cebola e deixe murchar. Adicione a cenoura, o tomate, a canjica, a salsa e refogue um pouco. Acerte o sal.
Como cozinhar a canjica: Deixe a canjica de molho em água durante uma hora. Escorra a água e coloque-a na panela de pressão. Cubra a canjica com água, deixando três dedos a mais de água. Cozinhe por 20 minutos.