Carnes e omeletescarnes vermelhas

Costela com ervas e arroz carreteiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
6 horas (+ 12 horas no refrigerador)

Ingredientes


    Costela :

    1 costela bovina (aproximadamente 2,5 kg)

    Sal a gosto grosso

    3 cebolas cortadas em fatias

    Azeite de oliva a gosto

    3 dentes de alho cortados em lâminas

    4 ramos de alecrim

    4 ramos de tomilho

    3 folhas de louro

    Arroz carreteiro :

    100 g de bacon cortado em cubinhos

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 cebolas picadas

    3 dentes de alho picados

    1 xícaras (chá) de lingüiça calabresa

    2 xícaras (chá) de carne-seca em cubinhos dessalgada e cozida

    2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido

    3 tomates picados sem pele e sem sementes picados

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Costela: Tempere a costela com sal grosso. Forre o fundo de uma assadeira com as fatias de cebola e regue com o azeite de oliva. Coloque a costela por cima com a face dos ossos voltada para baixo. Cubra a costela com o alho, o alecrim, o tomilho, as folhas de louro e cubra com papel alumínio. Deixe no refrigerador de um dia para o outro (12 horas). Em seguida, leve para assar no forno baixo preaquecido por aproximadamente 4 horas e meia ou até que a costela esteja macia.

Arroz carreteiro: Aqueça uma panela e frite o bacon. Acrescente o azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe dourar. Junte a lingüiça, a carne seca e misture. Na seqüência, coloque o arroz cozido, o tomate, a salsinha, acerte o sal e misture bem por mais 5 minutos.

 

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