10 pessoas
6 horas (+ 12 horas no refrigerador)
Ingredientes
Costela :
1 costela bovina (aproximadamente 2,5 kg)
Sal a gosto grosso
3 cebolas cortadas em fatias
Azeite de oliva a gosto
3 dentes de alho cortados em lâminas
4 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
3 folhas de louro
Arroz carreteiro :
100 g de bacon cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 xícaras (chá) de lingüiça calabresa
2 xícaras (chá) de carne-seca em cubinhos dessalgada e cozida
2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido
3 tomates picados sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Costela: Tempere a costela com sal grosso. Forre o fundo de uma assadeira com as fatias de cebola e regue com o azeite de oliva. Coloque a costela por cima com a face dos ossos voltada para baixo. Cubra a costela com o alho, o alecrim, o tomilho, as folhas de louro e cubra com papel alumínio. Deixe no refrigerador de um dia para o outro (12 horas). Em seguida, leve para assar no forno baixo preaquecido por aproximadamente 4 horas e meia ou até que a costela esteja macia.
Arroz carreteiro: Aqueça uma panela e frite o bacon. Acrescente o azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe dourar. Junte a lingüiça, a carne seca e misture. Na seqüência, coloque o arroz cozido, o tomate, a salsinha, acerte o sal e misture bem por mais 5 minutos.