6 pessoas
1 hora e 30 minutos (+1 hora de marinada)
Ingredientes
Marinada
2 kg de costela bovina
2 dentes de alho picado
3 ramos de alecrim
3 folhas de louro
1 dose de cachaça
Sal grosso a gosto
Costela
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola em pedaços
1 ½ xícara (chá) de cerveja
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de tomate em pedaços
1 kg de mandioca descascada
Mandioca gratinada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Costela assada: em uma tigela, coloque a costela, o alho, o alecrim, o louro, a cachaça e deixe por 1 hora. Adicione o sal grosso e coloque em uma forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo até a carne ficar macia. Tire o alumínio e volte no forno alto para dourar.
Costela cozida: em uma panela, doure a costela com um pouco de azeite. Acrescente a marinada e a cebola e deixe ganhar cor. Acrescente a cerveja, o molho de tomate, o tomate e água quente sempre que for preciso até cozinhar. Com a costela pronta, coloque a mandioca e deixe cozinhar no caldo juntamente com a costela.
Mandioca gratinada: passe a manteiga em uma assadeira, coloque a mandioca, acrescente um pouco mais de manteiga por cima, coloque o sal e o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.