6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
COSTELA
1 kg de costela suína em ripas
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de cenoura picada
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
2 folhas de louro
1 cálice de cachaça
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 litro de água
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
QUIRERA
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de quirera
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
COSTELA
Tempere a costela com alho, sal e suco de limão. Em uma panela frite a costela no azeite, até que fique dourada. Junte a cebola, o tomate, o molho de tomate, o louro, a cachaça e o molho inglês. Acrescente a água aos poucos até que a costela cozinhe totalmente. Finalize com salsinha e pimenta a gosto.
QUIRERA
Em uma panela, misture o leite, a água, o creme de leite e a quirera. Ligue em fogo médio e mexa até a quirera cozinhar. Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhando a costela.