Ingredientes
Receita da Família Vianna
1 kg de costela
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola picada
1 tomate picado
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 tablete de caldo de costela
2 folhas de louro
Água,o suficiente
4 batatas cortadas em quadrados médios
1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
½ cebola cortada em fatias
½ cebola cortada em fatias
Orégano a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Tempere a costela com o alho e o sal. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
Acrescente a costela e deixe-a fritar bem, virando-a de vez em quando.
Acrescente o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de costela, o louro e junte a água até quase cobrir a costela.Tampe a panela e deixe-a cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
Em seguida, acrescente a batata, a calabresa e deixe cozinhar até que a batata esteja al dente. Transfira para uma assadeira tudo, menos o caldo.
Coloque as fatias de cebola por cima da costela, regue com o azeite de oliva e salpique o orégano. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos.
Dica da Nivea: Do caldo faz-se um pirão com farinha de mesa!
e uma delicia edu obgd bjs
Adoro ver essa minha receita aqui no seu site e saber que as pessoas curtem.