Ingredientes
Costela de porco ao molho de goiabada picante
1 kg de costela de porco
3 limões Tahiti
3 dentes de alho
1 pacote de goiabada cascão (cerca de 500g)
Água (o suficiente)
15 pimentas dedo de moça ou de sua preferência
1 pitada de canela em pó
Palitos de abobrinha crocante
2 abobrinhas
1 xícara (chá) de farinha
1 colher (sopa) de páprica picante
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha panko
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Costela: tempere a costelinha com o suco dos três limões, alho esmagado e sal a gosto. Embrulhe bem em papel alumínio e leve ao forno em uma assadeira por cerca de 1 hora em fogo médio ou até o osso estar soltando com facilidade da carne. Em uma panela, coloque a goiabada cascão picada, a água e leve ao fogo baixo até derreter completamente a goiabada. Caso necessário, acrescente mais água. Leve as pimentas sem o cabinho ao forno baixo por 20 minutos, até estarem levemente desidratadas. Em uma panela pequena, coloque 1 xícara de água junto com as pimentas e deixe até ferver. Bata as pimentas e a água no mixer. Quando estiver derretida, misture a pasta de pimenta, ponha uma pitada de canela e uma pitada de sal. Com a costelinha pronta, passe o molho em cima e leve ela aberta sem o papel alumínio ao forno no máximo ou na função grelhar por 10 minutos. Também pode ser servida direto sobre a costela.
Palitos de abobrinha crocante:corte as abobrinhas em palitinhos. Passe na farinha de trigo temperada com páprica e sal, no ovo e, em seguida, na farinha panko. Frite em imersão no óleo quente até estarem douradas. Escorra no papel toalha a gordura e sirva.
Convidada: chef Livia Cathiard