10 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Costela:
1 peça de costela (cerca de 2 kg)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
150 g de queijo tipo provolone ralado
1 lingüiça calabresa cortada em tiras
2 cenouras cortadas em tiras
2 cebolas picadas
Purê:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de salsinha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Distribua sobre a carne o queijo, a lingüiça, a cenoura, a cebola e enrole como um rocambole.
Com o auxílio de um barbante, amarre para não escapar o recheio e envolva em um plástico próprio para assar. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca 40 minutos.
Retire com cuidado a carne do plástico e deixe por mais 30 minutos. Enquanto isso, prepare o purê.
Aqueça a manteiga em uma panela. Acrescente a batata, a mandioquinha e misture bem por 5 minutos.
Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha, o sal e misture. Por fim, corte a costela desossada em fatias e sirva com o purê.