Carnes e omeletescarnes vermelhas

Costela desossada com purê

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Costela:

    1 peça de costela (cerca de 2 kg)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    150 g de queijo tipo provolone ralado

    1 lingüiça calabresa cortada em tiras

    2 cenouras cortadas em tiras

    2 cebolas picadas

    Purê:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de salsinha

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Distribua sobre a carne o queijo, a lingüiça, a cenoura, a cebola e enrole como um rocambole.

Com o auxílio de um barbante, amarre para não escapar o recheio e envolva em um plástico próprio para assar. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca 40 minutos.

Retire com cuidado a carne do plástico e deixe por mais 30 minutos. Enquanto isso, prepare o purê.

Aqueça a manteiga em uma panela. Acrescente a batata, a mandioquinha e misture bem por 5 minutos.

Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha, o sal e misture. Por fim, corte a costela desossada em fatias e sirva com o purê.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.