4 porções pessoas
15 minutos + 2h30 de forno
Ingredientes
1 kg de costela desossada
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de molho de soja
2 cebolas picadas em rodelas
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 xícara (chá) de caldo da carne
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
ARROZ CREMOSO
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
4 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de brócolis cozidos
½ xícara (chá) de cenoura cozida e picada
½ xícara (chá) de vagem cozida e picada
½ xícara (chá) de palmito picado
2 caixinhas de creme de leite
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Coloque a cebola no fundo da assadeira e, por cima das cebolas, a costela.
Tempere-a com o molho de soja, o vinho tinto, o alho, sal, pimenta-do-reino
moída e páprica defumada. Cubra com papel-alumínio e leve em forno
preaquecido a 200°C por mais ou menos duas horas e meia.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a
manteiga, mexa até derreter e, em seguida, coloque os legumes já cozidos e
salteie rapidamente.
Acrescente o arroz aos poucos e misture bem. Adicione o creme de leite e o
parmesão e deixe bem homogêneo e cremoso. Finalize com salsinha picada e
raspas de limão.
Retire do forno a costela e sirva com o arroz cremoso.