8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Costela
1 ripa de costela bovina (aproximadamente 2 kg)
Pimenta à gosto
3 dentes de alho picado
Sal à gosto
1 kg de lingüiça
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola em pétalas
4 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Polenta
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
Caldo de costela
½ xícara (chá) de parmesão
Sal à gosto
Modo de Preparo
Costela: tempere a costela com sal, pimenta e parte do alho. Coloque em uma assadeira e leve para assar coberta com papel alumínio até começar a ficar macia. Em uma panela, coloque o óleo e doure o alho. Acrescente a linguiça e refogue um pouco mais. Coloque a costela assada. Adicione o molho de tomate, o manjericão e a cebolinha. Coloque água sempre que necessário. Acerte o sal.
Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela, coloque a polenta hidratada, a manteiga e o caldo.
Deixe cozinhar em fogo baixo. Assim que desligar coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.