5 porções pessoas
3 horas e 30 minutos
Ingredientes
2 kg de costela bovina desossada (manta)
1 cebola picada
5 dentes de alho
½ xícara (chá) de molho de soja
Suco de 4 limões
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara (chá) de mandioca
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de muçarela ralada
Óleo para fritar
Salsinha picada a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Em uma assadeira, coloque a costela, a cebola, o alho, o molho de soja, o suco de limão, o sal e a pimenta, cubra com papel-alumínio e leve para assar por mais ou menos 3 horas ou até que a costela esteja bem macia. Reserve.
Corte a mandioca ao meio e tire aquele fio central, passe no ralo grosso, lave muito bem para sair todo o amido da mandioca e seque muito bem.
Leve em óleo aquecido a mandioca já ralada e seca e deixe fritar até ficar bem crocante. Ao retirar do óleo, coloque para secar em papel-toalha e polvilhe mais ou menos 1/3 do parmesão.
Em seguida, coloque sobre a costela o requeijão cremoso, a muçarela, a mandioca-palha e o parmesão e leve ao forno a 200°C para gratinar rapidamente e finalize com salsinha. Sirva na sequência.