10 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Feijão:
1 kg de feijão tipo carioca
Água, o suficiente
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de colorau
Costela:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 kg de costela de boi
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de colorau
1 sachê de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Água, o suficiente
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão na panela de pressão com a água, o louro, o azeite e colorau.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure bem as costelas.
Acrescente o alho, a cebola e refogue. Em seguida, acrescente o molho inglês, o colorau, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e água suficiente para cozinhar as costelas.
Cozinhe-as no fogo médio até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Em uma panela grande, misture as costelas com o feijão cozido.
Acrescente a salsinha, a cebolinha e misture. Sirva com arroz branco.