4 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de cebola branca e roxa fatiadas
1 kg de costela suína em ripas
3 colheres (sopa) de azeite
PURÊ DE BATATA-DOCE
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de batata-doce amassada
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
MOLHO DE MOSTARDA
1 xícara (chá) de mostarda dijon
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de conhaque
Modo de Preparo
EDU GUEDES E NUTRICIONISTA CRYSTAL MÜLLER
Em uma travessa, disponha a cebola fatiada e o vinho branco. Coloque a costela sobre essa “cama” de cebola, cubra com o azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Reserve.
PURÊ DE BATATA-DOCE
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a batata-doce e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
MOLHO DE MOSTARDA
Em uma panela, adicione a mostarda dijon, o creme de leite fresco e a pimenta moída. Mexa até o molho engrossar, adicione o conhaque e sirva sobre a costela.