Rendimento:
5 porções pessoas
5 porções pessoas
Tempo:
30 minutos + 1 hora e 30 minutos de forno
30 minutos + 1 hora e 30 minutos de forno
Ingredientes
1 kg de costela suína desossada
½ cebola picada
3 dentes de alho
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim
200 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de gengibre
1 e ½ colher (sopa) de molho de soja
1 e ½ colher (sopa) de fumaça em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de molho inglês
Azeite a gosto.
FAROFA
2 colheres (sopa) de banha
150 g de bacon
2 cebolas picadas
100 g de abacaxi picado
250 g de farinha de mandioca
Pimenta dedo-de-moça
½ maço de salsinha
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque o suco de laranja, louro, alecrim, alho, cebola,
gengibre, molho de soja, um pouco de azeite e bata tudo. Coloque essa
marinada em uma tigela e deixe a costela por 4 horas. Coloque a farofa na face
interna (ossos) da costela. Enrole e amarre com barbante. Leve ao forno a 160
graus por 1h30.