Carnes e omeletescarnes vermelhas

Costeleta de cordeiro com vinho tinto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    3 costeletas

    40ml de azeite

    1 colher (café) de pimenta calabresa

    1 pitada de orégano

    raspas de limão

    25ml de vinho branco + 25ml de vinho do porto

    sal

    2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas - 40g

    25ml de conhaque

    50ml de vinho branco

    1 colher (sopa) de demi-glace

    1 xícara (chá) de purê de cará

    1 colher (sopa) de emulsão de taioba

    pimenta-do-reino a gosto

    Purê de cará:

    250g de cará

    1⁄2 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Emulsão de taioba

    2 folhas de taioba sem o talo (200g)

    Sal

    1 cebola grande finamente picada

    25ml de azeite

    75ml de creme de leite

Modo de Preparo

Tempere o cordeiro com sal e pimenta-do-reino, doure no azeite e flambe com conhaque.
Depois, retire a carne a reserve.
Na mesma frigideira, coloque o vinho, pimenta, orégano, raspas de limão, azeitonas e o demi-glace.
Volte a carne para a frigideira e sirva.

Purê de cará
Coloque o cará com casca em papel alumínio e leve ao forno 180o graus por cerca de 40 minutos, até ficar macio.
Tire do forno, descasque ainda quente.
Corte em lâminas e coloque no processador.
Acrescente o creme fresco.
Acerte o sal.

Emulsão de taioba
Cozinhe as folhas de taioba em água salgada até ficarem macias.
Resfrie em água e gelo e seque bem com papel.
Em uma frigideira, refogue a cebola em azeite de oliva e adicione as folhas de taioba.
Refogue mais um pouco e coloque o creme de leite previamente fervido.
Leve ao processador, bata por 3 minutos e ajuste o sal.

Convidada: Ana Bueno
Crédito: Chef

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