6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 kg de costelinha suína (inteira)
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar demerara
4 dentes de alho
150 g de minicebolas cortadas ao meio
8 batatas bolinhas (pré-cozidas)
12 minicenouras
6 figos
6 ameixas vermelhas
15 cerejas
1 carambola amarela
1 cálice de conhaque para flambar
1 maço de cebolinha verde
Modo de Preparo
CHEF GUTO MEDEIROS
Tempere a costelinha com azeite, sal e açúcar. Reserve.
Pré-cozinhe as batatas por 5 minutos.
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e um fio de azeite.
Frite a costelinha sem separá-la por ossos.
Frite em todos os lados e pingue um pouco da água do cozimento das batatas.
Após bem frita, retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque as batatas, os alhos, as cenouras e as cebolas
cortadas ao meio.
Após ganhar temperatura, abra o centro para colocar aos poucos as frutas, de
maneira que elas possam ganhar temperatura também.
Após todas as frutas e as batatas estarem bem douradinhas, flambe com o
conhaque.
Retorne com a costelinha e ajeite lindamente para o seu Natal.
Decore com a cebolinha.