4 pessoas
1 hora
Ingredientes
Marinada
1 costela de porco
1 cebola cortada em 4 partes
3 dentes de alho
1 alho poró picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Demais ingredientes
2 xícaras (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ pimentão vermelho fatiado
½ pimentão amarelo fatiado
½ pimentão verde fatiado
½ xícara (chá) de salsão fatiado
1 cebola fatiada
Milho com ervas
½ xícara (chá) de manteiga
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) salsinha picada
1 colher (sopa) cebolinha picada
2 espigas de milho cozidas
Modo de Preparo
Em uma vasilha, tempere a costela de porco com cebola, alho, alho poró, vinho branco, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Aqueça uma frigideira com fio de azeite e doure a costela dos dois lados. Reserve. Em outra frigideira, derreta o açúcar, quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e mexa em fogo médio até ficar homogêneo. Com o fogo ainda ligado, passe a costela dos dois lado nesse caramelo. Em uma assadeira, disponha a cebola, os pimentões e o salsão. Disponha por cima a costela, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até ficar macia.