18 pessoas
1 hora (+ 3 horas de marinada)
Ingredientes
2 kg de costela de porco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 2 limões
4 dentes de alho amassados
1 envelope de tempero para costela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de conhaque
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 folha de louro
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com o vinho branco, o suco dos limões, o alho, o tempero para costela, o sal, a pimenta-do-reino e deixe descansar por 3 horas.
Em seguida, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.
Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o açúcar mascavo e deixe dourar por mais 5 minutos no fogo médio.
Em seguida, acrescente a polpa de tomate, o catchup, o conhaque, o molho inglês, o suco de limão, o vinagre, o molho de pimenta, o louro, o sal, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo médio.
Cubra as costelas com este molho e leve-as novamente ao forno por mais 20 minutos.
Adoro as receitas do Edu Guedes. São excelentes!!!!