6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
COSTELINHA SUÍNA
1 costela suína
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de água quente
MOLHO BARBECUE
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de ketchup
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de fumaça em pó
BATATA SALTEADA
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de batata pré-cozida cortada em quatro
Páprica a gosto
Alecrim a gosto
Modo de Preparo
Chefs Edu Guedes e Cidinha Santiago
COSTELINHA SUÍNA
Corte a costela em ripas e deixe marinando por 20 minutos com sal, pimenta-
do-reino, páprica defumada e pimenta calabresa. Aqueça uma panela de
pressão com azeite e doure as ripas de todos os lados. Junte o líquido da
marinada e a água e tampe a panela. Deixe na pressão por 30 minutos. Retire
a costela do líquido e reserve.
MOLHO BARBECUE
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e a pimenta calabresa.
Junte os demais ingredientes e abaixe o fogo. Deixe reduzir o volume pela
metade. Acrescente as ripas de costela cozidas na panela e mexa até estarem
totalmente envoltas no molho e sirva.
BATATA SALTEADA
Em uma frigideira quente com azeite, coloque a batata e a páprica e mexa até
ficar macia.