6 pessoas
1 hora e 15 minutos (+ 3 horas de marinada)
Ingredientes
Costelinha:
2kg de costelinha de porco
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Alecrim a gosto
Louro a gosto
Tomilho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Molho Barbecue:
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de catchup
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 folha de louro
Sal a gosto
Farofa:
1 maçã verde ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos torrada
½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Costelinha: tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 3 horas. Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que fique dourada.
Molho barbecue: aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o açúcar e doure-o. Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe apurar por 15 minutos.
Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.
Farofa: em uma panela, coloque o bacon e doure-o na própria gordura. Reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga e coloque a maçã ralada. Deixe refogar até que comece a dourar. Acrescente a farinha de milho, a castanha, a salsinha, o bacon e misture bem.