Carnes e omeletescarnes vermelhas

Costelinha ao molho barbecue com farofa de couve

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 3 horas de marinada)

Ingredientes


    Costelinha:

    2 kg de costelinha de porco

    4 dentes de alho picados

    Suco de 1 limão

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    1 tablete de caldo de costela

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Molho barbecue:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola ralada

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

    ½ xícara (chá) de conhaque

    2 xícaras (chá) de polpa de tomate

    1 xícara (chá) de catchup

    1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    1 folha de louro

    Sal a gosto

    Farofa de couve:

    ½ xícara (chá) de bacon

    1 xícara (chá) de manteiga

    ½ cebola picada

    2 xícaras (chá) de couve

    2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 3 horas. Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que fique dourada.

Molho barbecue: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o açúcar e doure-o. Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe apurar por 15 minutos.

Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.

Farofa de couve: em uma panela, coloque o bacon e doure-o na própria gordura. Acrescente a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola e a couve. Junte a farinha de milho e misture.

 

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