2 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Molho barbecue
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola ralada
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de ketchup
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de molho inglês
Costela
1 costela de porco
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco ou cachaça
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
1 xícara (chá) de molho barbecue
Modo de Preparo
Molho barbecue: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver.
Costela: em uma vasilha, tempere a costela de porco com o alho, o vinho branco, o suco de limão, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Coloque a costela em uma assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio, passe o molho barbecue e volte ao forno por mais 20 minutos.