Ingredientes
Molho barbecue
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de ketchup
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho inglês
Costela
1 costela de porco
1 cebola
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
1 xícara (chá) de molho barbecue
Abacaxi grelhado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 abacaxi cortado em rodelas
Modo de Preparo
Molho barbecue: misture todos os ingredientes em uma panela. Deixe em fogo médio até ferver.
Costela: em uma vasilha, tempere a costela de porco com o alho, o vinho branco, o suco de limão, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Coloque a costela em uma assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio, passe o molho barbecue e volte ao forno por mais 20 minutos.
Abacaxi grelhado: derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente o açúcar, e doure as fatias de abacaxi dos dois lados.