Ingredientes


    Molho barbecue
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • Costela
  • 1 costela de porco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho barbecue

  • Abacaxi grelhado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi cortado em rodelas

Modo de Preparo

Molho barbecue: misture todos os ingredientes em uma panela. Deixe em fogo médio até ferver.

Costela: em uma vasilha, tempere a costela de porco com o alho, o vinho branco, o suco de limão, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Coloque a costela em uma assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio, passe o molho barbecue e volte ao forno por mais 20 minutos.

Abacaxi grelhado: derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente o açúcar, e doure as fatias de abacaxi dos dois lados.

 

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