4 pessoas
1 hora
Ingredientes
Costelinha
1 kg de costelinha suína cortada
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
2 colheres (sopa) de molho de tomate
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
½ colher (chá) de pimenta calabresa
Abacaxi grelhado
1 abacaxi fatiado
2 colheres (sopa) de óleo
Cebola
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de cebola fatiada
1 xícara (chá) de cebolinha picada grosseiramente
1 colher (sopa) de alecrim
Sal a gosto
Modo de Preparo
Costela: em um recipiente, tempere a costelinha com sal, limão e alho. Deixe por 15 minutos e reserve. Em uma panela, coloque o suco de laranja, as raspas da laranja, o molho de tomate, o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda e a pimenta.
Deixe ferver por 5 minutos. Coloque na costelinha e deixe mais 30 minutos.
Abacaxi: em uma frigideira, grelhe as fatias de abacaxi com um pouco de óleo para que ganhar cor.
Montagem: em uma assadeira, coloque as fatias de abacaxi, as costelinhas e o seu molho. Asse em forno baixo, coberto com papel alumínio mexendo de vez em quando. Quando estiver macia, tire o papel alumínio e deixe caramelizar, mexendo sempre para caramelizar por igual.
Cebola: em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente a cebola. Deixe refogar até a cebola ficar bem caramelada, coloque o alecrim e o azeite quando necessário. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.