Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Molho barbecue de cerveja
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola roxa picada

  • 1 colher (chá) de páprica

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de ketchup

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 xícara (chá) de cerveja escura


  • Costela
  • 1 costela de porco

  • 3 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de cachaça

  • Suco de 1 limão

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de molho barbecue

Modo de Preparo

Molho barbecue de cerveja: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a páprica e refogue mais um pouco. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver.

Costela: em uma vasilha, tempere a costela de porco com o alho, a cachaça, o suco de limão, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Coloque a costela em uma assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio, passe o molho barbecue e volte ao forno por mais 20 minutos.

 

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