2 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Molho barbecue de laranja:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
1 colher (chá) de páprica
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de ketchup
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de suco de lanranja
Costela:
1 costela de porco
Sal a gosto
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de colorau
3 dentes de alho
1 cebola cortada em 4 partes
1 cenoura picada
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Água, o suficiente
Sal a gosto
Crosta:
1 xícara (chá) de amendoim triturado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
1 dente de alho picado
Modo de Preparo
Molho barbecue:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a páprica e refogue mais um pouco. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver.
Costela:
Tempere a costela com sal e limão e deixe marinando por 2 horas. Corte a costela em 2 partes para que caiba em uma panela de pressão. Coloque a costela com os demais ingredientes e cubra com água. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 30 minutos. Retire da panela e transfira para uma assadeira. Reserve.
Crosta:
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa. espalhe sobre a costela e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até dourar.
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