10 pessoas
1 hora (+ 2 horas de marinada)
Ingredientes
1 kg de costelinha de porco
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de água
½ kg de maxixe limpo e cortado em quartos
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por, no mínimo, duas horas.
Aqueça o azeite em uma panela e doure as costelinhas. Em seguida, acrescente a cebola, o tomate e refogue por mais 10 minutos no fogo médio.
Despeje a água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Acrescente o maxixe e cozinhe por mais 10 minutos ou até que a costelinha e o maxixe estejam macios. Por fim, acrescente o leite de coco, a cebolinha, a salsinha e misture.