8 pessoas
1 hora (+ 3 horas de marinada)
Ingredientes
Costelinha
1 costelinha de porco de aproximadamente 2 kg
1 xícara (chá) de vinho branco
2 limões
3 dentes de alho
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Molho barbecue
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de polpa de tomate
½ xícara (chá) de ketchup
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 folha de louro
Sal
Batatas douradas
4 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de batatas cozidas
2 xícaras (chá) de cebolas em pétalas
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Sal grosso a gosto
Modo de Preparo
Costelinha: tempere as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas.
Deixe por pelo menos 3 horas no tempero. Leve ao forno baixo, coberto com papel alumínio até que fiquem macias.
Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar. Coloque o barbecue em cima e leve ao forno para caramelizar.
Barbecue: frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Em uma panela, coloque a gordura do bacon e a capa e refogue a cebola com a folha de louro e a pimenta. Adicione o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
Batatas douradas: cozinhe as batatas na água, mas deixe ainda firme. Em uma frigideira, coloque o azeite e começe a dourar a batata com um pouco de sal grosso. Assim que começar a ganhar cor, coloque a cebola. Para finalizar, acrescente o alecrim e o louro.