Carnes e omeletescarnes vermelhas

Costelinha com polenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Costelinha:

    1 costelinha (aproximadamente 1 kg)

    Sal a gosto

    2 colheres de sopa de óleo

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras

    1 dente de alho picado

    1 paio cortado em fatias

    1 caldo de costelinha

    2 folhas de louro

    1 rodela de gengibre

    1 pitada de erva doce

    1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Polenta:

    2 xícaras (chá) de fubá pré cozido

    2 xícaras (chá) de água fria

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 caldo de costelinha

    2 xícaras (chá) de água quente

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a costelinha com sal. Aqueça o óleo e frite a costelinha, virando-a de vez em quando. Coloque o bacon, a cebola, o alho, o paio e refogue. Em seguida, acrescente o caldo de costelinha, o louro, o gengibre, a erva doce, a pimenta dedo-de-moça e misture bem. Coloque o molho de tomate, a salsinha, misture e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos. Se for necessário, acrescente um pouco de água quente.

Polenta: misture o fubá com a água fria em uma tigela. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e despeje a polenta. Acrescente o caldo de costelinha, a água quente e deixe apurar, mexendo sempre, até que fique no ponto desejado. Caso queira uma polenta mais cremosa, acrescente mais água quente. Por último, coloque o queijo parmesão e acerte o sal.

 

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