6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Costelinha
1 kg de costelinha de porco
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 linguiça calabresa fatiada
2 tomates sem sementes picados
Água, o suficiente
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 maço de couve rasgada
Sal a gosto
Quirela
2 xícaras (chá) de quirela
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
1 folha de louro
1 tablete de caldo de carne
Modo de Preparo
Quirela: em uma panela, lave a quirela para retirar qualquer tipo de casca ou impureza. Descarte a água e coloque a água limpa, o sal, o louro e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo e deixe até ficar macio. Descarte a água e reserve.
Costelinha: tempere a costelinha com limão, alho e sal. Em outra panela aqueça o óleo e deixe até dourar a costelinha. Acrescente a cebola e a calabresa, e quando dourar, junte o tomate. Pingue água. Quando a água secar, pingue mais água e repita esse processo até a costelinha ficar cozida. Quando chegar nesse ponto, incorpore a quirela, a couve rasgada e ajuste o sal.