4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Costelinha
1kg de costelinha de porco em pedaços
300ml de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
7 dentes de alho laminados
1 cebola cortada em rodelas
cebolinha picada a gosto
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
páprica doce a gosto
Feijão branco
1 1⁄2 xícara (chá) de feijão cru
150g de bacon
4 dentes de alho
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cebolinha picada a gosto
salsa picada a gosto
1 folha de louro
Batata
5 batatas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre branco
óleo
sal a gosto
Molho de pimenta para a batata
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande picada
2 tomates
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 pimenta dedo-de-moça sem semente
Modo de Preparo
Costelinha
Tempere a costelinha com vinho, sal, pimenta-do-reino branca e páprica doce.
Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo em fogo alto.
Adicione o açúcar e misture lentamente até dourar.
Acrescente a costelinha e frite. Junte o alho e a cebola e deixe dourar.
Coloque o vinho e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.
Finalize com a cebolinha e sirva.
Feijão banco
Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
Em uma panela, coloque para cozinhar, sem desfazer os grãos.
Quando estiver macio, escorra e reserve.
Em outra panela, coloque o bacon, azeite, cebola, alho e louro.
Refogue até dourar o bacon. Acrescente o feijão.
Finalize com sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
Sirva.
Batata brava
Corte as batatas em formato de meia lua.
Coloque uma panela com água e uma colher de vinagre e uma pitada de sal e leve ao fogo para ferver.
Acrescente as batatas e deixe até ficarem macias. Retire e reserve.
Em outra panela, coloque óleo para esquentar, frite as batatas até ficarem douradas.
Sirva com o molho de pimenta em cima das batatas.
Molho de pimenta para a batata
Coloque em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate e a páprica.
Acrescente uma colher de vinagre e pimenta.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Retire e bata no liquidificador.
Reserve.
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