6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Óleo de urucum
1 colher (sopa) de urucum triturado
1 xícara (chá) de óleo
Tempero da costelinha
1,5 kg de costelinha suína
1 dose de cachaça
1 limão
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Sal a gosto
Cozimento
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola picada
Canjica
3 xícaras (chá) de canjica
9 xícaras (chá) de água
Finalização
Couve rasgada
½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparo
Óleo de urucum: coloque em uma frigideira o óleo e o urucum. Amorne o óleo e desligue. Repita isso por 3 vezes e deixe o óleo esfriar.
Atenção: não deixe o óleo aquecer, caso contrário queimará o urucum.
Costelinha: corte a costelinha, separando seus ossos.
Tempere a costelinha com o limão, a cachaça, o alho, o louro e o sal. Deixe por 2 horas na geladeira.
Canjica: em uma panela, coloque a canjica e a água e cozinhe mexendo sempre até ficarem cozidas.
Cozimento: em uma panela, coloque um pouco de óleo de urucum e doure as costelinhas. Acrescente a canjica cozida e complete com água quente. Deixe cozinhando lentamente até que a costelinha fique macia. Acerte o sal e finalize com a salsa e a couve.