AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA DE PORCO COM CANJIQUINHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de canjiquinha

    ½ litro de água (para hidratar)

    600 gramas de costelinha de porco

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de lemon pepper

    Sal a gosto

    CANJIQUINHA

    Azeite ou óleo

    ½ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 colher (chá) de colorau

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 litro de água

    2 folhas de louro

    Sal

    Pimenta-do-reino a gosto

    Azeite

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque a canjiquinha e a água e deixe de molho por 2 horas.
Corte a costelinha e tempere com sal, suco de limão e lemonpepper.
Em uma panela com azeite ou óleo doure bem a costelinha. Junte o bacon,a cebola, o alho, colorau e extrato de tomate. Escorra a canjiquinha e coloque na panela. Junte a água e o louro e vá mexendo lentamente para não grudar até a canjiquinha ficar macia. Se necessário acrescente mais água. Acerte o sal e sirva bem quente.

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