4 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de canjiquinha
½ litro de água (para hidratar)
600 gramas de costelinha de porco
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de lemon pepper
Sal a gosto
CANJIQUINHA
Azeite ou óleo
½ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 litro de água
2 folhas de louro
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a canjiquinha e a água e deixe de molho por 2 horas.
Corte a costelinha e tempere com sal, suco de limão e lemonpepper.
Em uma panela com azeite ou óleo doure bem a costelinha. Junte o bacon,a cebola, o alho, colorau e extrato de tomate. Escorra a canjiquinha e coloque na panela. Junte a água e o louro e vá mexendo lentamente para não grudar até a canjiquinha ficar macia. Se necessário acrescente mais água. Acerte o sal e sirva bem quente.