8 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 ripa de costelinha suína (aproximadamente 1 kg)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 kg de linguiça
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 folha de louro
4 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
1 pitada de erva doce
½ xícara (chá) de salsinha picada
Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá pré cozido
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha ou de costela
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Tempere a costelinha com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo em uma panela e doure a costelinha e a linguiça. Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte o molho de tomate, a folha de louro, o tomilho, o alecrim, a erva doce, misture e deixe cozinhar até que a costelinha fique macia. Coloque água sempre que necessário. Retire o excesso de gordura do molho, acrescente a salsinha, acerte o sal e misture.
Hidrate o fubá na água. Coloque em uma panela com a manteiga, o tablete de caldo e cozinhe no fogo baixo, mexendo sempre até que fique homogêneo. Por fim, coloque o sal, o queijo, misture bem até incorporar e sirva com a costelinha e a linguiça.