Carnes e omeletescarnes vermelhas

Costelinha e linguiça com polenta na tábua

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 ripa de costelinha suína (aproximadamente 1 kg)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de óleo

    1 kg de linguiça

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 folha de louro

    4 ramos de tomilho

    2 ramos de alecrim

    1 pitada de erva doce

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Polenta:

    2 xícaras (chá) de fubá pré cozido

    4 xícaras (chá) de água

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 tablete de caldo de galinha ou de costela

    1 pitada de sal

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tempere a costelinha com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo em uma panela e doure a costelinha e a linguiça. Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte o molho de tomate, a folha de louro, o tomilho, o alecrim, a erva doce, misture e deixe cozinhar até que a costelinha fique macia. Coloque água sempre que necessário. Retire o excesso de gordura do molho, acrescente a salsinha, acerte o sal e misture.

Hidrate o fubá na água. Coloque em uma panela com a manteiga, o tablete de caldo e cozinhe no fogo baixo, mexendo sempre até que fique homogêneo. Por fim, coloque o sal, o queijo, misture bem até incorporar e sirva com a costelinha e a linguiça.

 

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