Ingredientes
Costelinha agridoce
1 costelinha
Suco de um limão
Sal grosso a gosto
½ xícara de vinagre
½ xícara de mel
Costelinha barbecue
1 costela de porco
1 cebola cortada em 4 partes
3 dentes de alho
1 alho poró picado
1 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
1 xícara (chá) de molho barbecue
Costelinha de panela
1kg de costelinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em 4 partes
3 dentes de alho
1 alho poró picado
1 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Modo de Preparo
Costelinha agridoce: tempere a costelinha com sal e limão. Leve para assar em uma churrasqueira. Quando estiver assada, pincele o vinagre misturado com mel. Vire a costela e pincele novamente. Pincele até que fique dourada.
Costelinha barbecue: em uma vasilha, tempere a costela de porco com cebola, alho, alho poró, vinho branco, suco de limão, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma assadeira, disponha a cebola, o alho poró e disponha por cima a costela, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio, passe o molho barbecue e volte ao forno por 20 minutos.
Costelinha na panela: em uma vasilha, tempere a costela de porco com cebola, alho, alho poró, vinho branco, suco de limão, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela, doure a costelinha no óleo, junte a cebola, o alho e alho poró. Pingue aos poucos água fervente até que esteja cozida. Tempere com sal a gosto.