6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
COSTELINHA SUÍNA
1 costelinha suína
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 xícara (chá) de cachaça
2 folhas de louro
5 ramos de tomilho
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de água quente
BARBECUE APIMENTADO DE GOIABADA
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de catchup
Sumo de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho de pimenta
2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 dose de cachaça
POLENTA FRITA
3 xícaras (chá) de polenta palito congelada
1 litro de óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo
COSTELINHA SUÍNA
Corte a costela em ripas e deixe marinando por 20 minutos com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, pimenta calabresa, cachaça, louro e tomilho. Aqueça uma panela de pressão com azeite e doure as ripas de todos os lados. Junte o líquido da marinada com a água e tampe a panela. Deixe na pressão por 30 minutos. Retire a costela do líquido e reserve.
BARBECUE APIMENTADO DE GOIABADA
Em uma panela, refogue a cebola e a pimenta calabresa no azeite, junte os demais ingredientes e abaixe o fogo. Deixe reduzir o volume pela metade e a goiabada derreter. Acrescente as ripas de costela cozidas na panela e mexa até estarem totalmente envoltas no molho e sirva.
POLENTA FRITA
Frite a polenta em uma panela quente com óleo até dourar. Deixe escorrer, tempere com sal e sirva acompanhando a costelinha.