3 porções pessoas
2 horas 30 minutos
Ingredientes
COSTELINHA SUÍNA
1 ripa de costelinha suína
Sal e pimenta-do-reino
5 dentes de alho
1 xícara de molho barbecue
BATATA AO MOLHO DE QUEIJO E BACON
500 gramas de batata
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
100 gramas de queijo cheddar
100 gramas de queijo muçarela
Corante alimentício cor laranja (opcional)
100 gramas de bacon
100ml de leite
Modo de Preparo
Tempere a costelinha suína com sal, pimenta do reino, alho e molho barbecue, em seguida enrole em papel alumínio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 1h e 30 min.
Para o molho de queijo, leve ao fogo o creme de leite, após o creme de leite estiver bem quente, desligue o fogo e adicione todos os queijos ralados e mexa até ficar bem homogêneo. Se preferir pode colocar umas gotas de corante laranja, para o molho ficar com cor de queijo cheddar, e caso queira deixar mais líquido adicione o leite.
Corte as batatas em cubos e leve para cozinhar, deixe pré-cozidas. Após cozidas leve para fritar até ficarem bem crocantes.
Corte o bacon em cubos e leve para frigideira para ficar crocante. Reserve.
Para montar prato, adicione a costelinha suína assado num prato, ao lago as batatas fritas, adicione o molho de queijo por cima das batatas e finalize com o bacon frito.