4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 kg de costelinha suína limpa
Suco de ½ limão
Sal
Lemon pepper
Azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e ½ xícara de água
Sal
Salsinha picada
FAROFA
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de quiabo em rodelas
½ cebola fatiada
1 dente de alho picado
2 colheres (chá) de colorau
2 xícaras (chá) de farinha panko
Sal
Azeite
Cebolinha picada
Modo de Preparo
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma
frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira a carne para a panela de
pressão. Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite para soltar o fundo,
junte a cebola, o alho, o tomate e o extrato, refogue e adicione a água. Junte
esse refogado na panela de pressão. Vá adicionando um pouco de água na
frigideira e transferindo para a panela. Cozinhe na pressão por 20 minutos.
Acerte o sal e finalize com salsinha.
Para a farofa, coloque a manteiga em uma frigideira, adicione o quiabo para
dourar, junte a cebola, o alho, o colorau e a farinha. Mexa bem, acerte o sal e
finalize com cebolinha.