2-3 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão-vermelho
2 a 3 colheres (sopa) de azeite
400 g de costelinha suína
1 dente de alho amassado
3 folhas de sálvia
1 xícara (chá) de tomate pelado amassado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 ou 4 filés de anchova
1 xícara (chá) de arroz cozido
Pão italiano a gosto
Modo de Preparo
Chef Lino
Deixe o feijão-vermelho em água fria durante a noite. No dia seguinte, escorra o feijão e coloque-o em uma panela coberta com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos a partir de quando ferver até que esteja cozido, depois escorra e reserve.
Coloque duas ou três colheres de azeite em uma panela, junte a costelinha cortada em pedaços pequenos e refogue até ficarem douradas. Adicione então o alho esmagado e as folhas de sálvia. Refogue por alguns minutos e adicione os tomates pelados, levemente amassados com um garfo.
Cozinhe por cerca de 10 minutos para que o molho fique aromatizado.
Adicione o feijão escorrido, sal, pimenta e misture, tomando cuidado para não danificar o feijão. Cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva com finas fatias de pão italiano.