4 porções pessoas
3 horas
Ingredientes
1 kg de costelinha suína
Suco de 2 limões
Suco de 6 tangerinas
4 colheres (sopa) de mostarda
1/3 xícara (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de páprica picante
Alecrim a gosto
Sálvia a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
GELEIA DE DAMASCO
2 xícaras (chá) de damasco seco
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de mel
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de licor de laranja
ARROZ
3 xícaras (chá) de arroz branco pronto
½ xícara (chá) de abacaxi picado em cubos
½ xícara (chá) de bacon picado em cubos
1/3 xícara (chá) de nozes picadas
1/3 xícara (chá) de queijo coalho
Salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
CHEF IRAN RODRIGUES
COSTELINHA:
Em uma assadeira, coloque a costelinha e tempere com os limões, tangerina,
molho inglês, páprica, mostarda, sal, pimenta e as ervas e deixe marinando na
geladeira por pelo menos 20 minutos. Em seguida, leve ao forno preaquecido a
180°C com papel-alumínio por 2 horas. Ao término do tempo, tire o papel-
alumínio e deixe dourar por mais ou menos uns 20 min. Retire do forno,
coloque a geleia sobre a carne e sirva em seguida.
GELEIA:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o licor. Em fogo médio,
vá mexendo até tomar a consistência desejada. Assim que atingir o ponto de
geleia, desligue o fogo e coloque o licor de laranja, mexa rapidamente e
reserve. Pode bater no liquidificador ao final do processo, caso queira uma
geleia lisa ou deixe rústica com pedacinhos direto da panela.
ARROZ:
Em uma panela com um pouco de azeite, frite o bacon até ficarem dourados e,
em seguida, corte os queijos coalhos em cubinhos pequenos e frite-os. Por
último, coloque o abacaxi. Feito isso, adicione a manteiga e as nozes e deixe
aquecer tudo novamente. Adicione o arroz branco, deixe homogeneizar bem,
coloque a salsinha e sirva.