5 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
COSTELINHA
1kg de costela suína
½ colher (sopa) de sal grosso
1 colher (chá) de pimenta do reino
½ colher (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de semente de coentro
1 colher (chá) de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de cebola e alho desidratado
1 colher (sopa) de vinagre
100g couro de bacon
2 ½ xicara (chá) de cidra
3 colheres (sopa) de mel
2/3 xicaras (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
½ xicara (chá) de creme de cebola
ONIO RINGS
2 xicaras (chá) cebolas cortadas em rodelas
300 ml de cerveja
1 xicara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de orégano
2 xicaras (chá) de nachos triturados
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Convidado: Chef Marcos Baldassari
COSTELINHA
Coloque os temperos secos em uma tigela e macere bem até que vire um pó. Esse “pozinho” se chama Rub. Coloque um fio de azeite na costela, polvilho rub, deixe descansar por 15 minutos. Leve numa panela quente com um fio de azeite. Cele bem dos dois lados, coloque a cebola, doure a cebola, e depois coloque o resto dos ingredientes. Deixe cozinhando até a costela ficar macia.
ONION RINGS
Corte as cebolas na espessura de 1cm e deixe de molho na agua para diminuir a acidez. Em uma tigela misture a cerveja, a farinha de trigo, as pápricas, o orégano, sal e pimenta do reino até formar um creminho ralo. Passe a cebola nesse creme e empane nos nachos triturados. Frite em óleo quente.