6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 kg de coxa de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de salsão fatiado
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 xícara (chá) de batata em cubos
½ xícara (chá) de cachaça
1 litro de suco de laranja
3 ramos de tomilho
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de Preparo
Tempere as coxas de frango com sal, pimenta, cúrcuma e páprica. Aqueça uma panela com azeite e doure as coxas por todos os lados. Junte a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró e a batata, refogando-os levemente. Deglaceie a panela com a cachaça. Acrescente o suco de laranja, o tomilho, as folhas de louro e a cebolinha. Deixe cozinhar por vinte minutos ou até o frango estar totalmente cozido. Ajuste o sal e sirva.