Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Coxa creme:

    Coxinha
  • 6 coxas de frango temperadas e cozidas

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 gemas

  • Sal a gosto


  • Para empanar
  • 3 ovos batidos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • Óleo quente para fritar


  • Coxinha da Maria:

    Caldo
  • 1 peito de frango com osso

  • 6 coxas de frango

  • ½ xícara (chá) de vinagre

  • 2 cenouras fatiadas

  • 2 talos de salsão

  • 2 cebolas fatiadas

  • 1 talo de alho poró picado

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • Água, o suficiente


  • Coxinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) extrato de tomate

  • 3 xícaras (chá) de peito e coxa de frango desfiados

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) farinha de rosca

  • Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

Coxa creme: em uma panela, misture fora do fogo a manteiga, a farinha, o caldo de frango, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, misture até engrossar e tempere com sal a gosto. Mergulhe as coxas nesse creme deixando parte do osso para fora. Deixe esfriar por 30 minutos. Passe as coxas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Coxinha da Maria
Caldo: lave o peito e as coxas com água e vinagre. Em uma panela coloque o frango, o alho poró, o salsão, a cenoura, a cebola, o caldo de frango e o colorau. Deixe cozinhar por 30 minutos. Quando esfriar, desfie a carne das coxas e do peito. Reserve.

Coxinhas: em uma panela, refogue cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte o frango, tempere com salsinha e sal a gosto e misture o requeijão cremoso. Leve parar gelar por 30 minutos. Pegue os ossos das coxinhas e envolva com a massa de frango, deixando parte do osso para fora. Leve para gelar por mais 30 minutos. Empane as coxinhas, passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Tempo de preparo da coxinha da Maria: 1 hora
Rendimento: 6 porções