6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de quiabo
1 xícara (chá) de óleo
FRANGO
700 g de coxa de frango
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de páprica
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande bem picadinha
3 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
3 xícaras de água fervente
1 xícara (chá) de molho de tomate
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Corte-o em pedaços
grandes. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais
nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado, para o quiabo não
desmanchar. Reserve.
Tempere o frango com o suco de limão, o colorau, a páprica e o sal. Em uma panela,
aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango, dourando-o de todos os lados
e adicione o tomate. Junte o molho de tomate e a água fervente. Deixe cozinhar por
cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido. Acrescente o
quiabo e finalize com cheiro-verde e sal.