6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
COXA
½ xícara (chá) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica
1 kg de coxa de frango
MACARRÃO
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho fatiados
10 tomates picados sem sementes
1 e ½ xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de alecrim
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de macarrão cozido
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere as coxas de frango com limão, sal, alecrim, alho e páprica. Deixe marinar por 2 horas.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as coxas por todos os lados. Depois de douradas, pingue um pouco de água. Antes de secar completamente, pingue mais um pouco de água e repita esse processo até que esteja completamente cozido.
MACARRÃO
Em uma panela em fogo médio com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue-os levemente. Adicione o extrato de tomate e mexa bem. Por fim, despeje a água e o alecrim. Ajuste o sal e a pimenta. Diminua a temperatura do fogo e deixe o molho cozinhando por cerca de 30 minutos. Caso a água acabe durante o processo, acrescente mais um pouco. Finalize adicionando o macarrão e sirva.