4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
COXA E SOBRECOXA
4 filés de coxas e/ou sobrecoxas desossadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cúrcuma
3 colheres (sopa) de azeite
FAROFA MINEIRA
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
COUVE
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
5 dentes de alho picados
1 e ½ xícara (chá) de cogumelo Paris cortado em 4
3 xícaras (chá) de couve fatiada
Sal a gosto
Modo de Preparo
COXA E SOBRECOXA
Tempere os filés com sal, pimenta e cúrcuma. Aqueça uma frigideira ou chapa com azeite e doure os filés de todos os lados até estarem completamente cozidos. Retire da panela e reserve.
FAROFA MINEIRA
Aqueça uma panela com o bacon e deixe fritar na própria gordura até ficar crocante. Junte a linguiça e mexa até começar a dourar. Adicione a cebola e o alho e mexa até começarem a murchar. Acrescente a farinha de milho e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva acompanhando o frango.
COUVE
Em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura. Adicione o alho e mexa rapidamente. Junte o cogumelo e refogue até pegar cor. Acrescente a couve e mexa até murchar. Tempere com sal e sirva acompanhando o frango e a farofa.